Есть такие художники...

Моим друзьям, художникам Поволжья…


***

Есть такие художники в мире,
Что в убогих шагают пальто,
Но раскроют поволжские шири
Так, как вам не раскроет никто.

В их огромной цветастой палитре,
В тесной связи веков и времён
Оживает с задумкой нехитрой
Всё, чем каждый поэт окрылён.

Неизменной души простотою
Пропитались насквозь их холсты,
С нашей русской родной красотою
Все творцы неизменно на “ты”.

Забредают в российские дали,
В разнотравье и шелест листвы,
Если той красоты не видали,
В их картинах увидите вы.

© 2012, Терентьев В. Ю.


Рецензии