Безнадежен! -родные махнули рукой...

Безнадежен! – Родные махнули рукой,
За глаза все мои, вспоминая грехи.
В этот час на скамейке за дровяником
Я писал неумело в тетрадку стихи.

Вдохновленный, слюнявил о губы свои
Красный грифель отцовского карандаша.
И слетались на спевку в наш сад соловьи,
О своем, о мальчишечьем пела душа.

«Черноглазенький, где ты, сыночек! Ау!
Где-ж он носится, господи, наш сорванец?»
Я отдался, устав, безмятежному сну,
И берет меня на руки нежно отец.

Прижимая к себе, понесет на кровать:
«Ох, умаялся за день ты, родненький наш».
Осторожно мне цыпки сметаною мать,
Убирает за ухо отец карандаш.


Рецензии