Элегия

 
Какой безоблачный закат
Какие плачущие звуки.
Какая музыка разлуки
Тоской наполнит быстрый взгляд.

Какой усталый конь стоит
Какая женщина рыдает.
Какой мужчина разгадает
О чем её душа скорбит?

Какие горькие слова
Покроют жизнь её завесой
Она давно уж не невеста
И как безжалостна молва!

Как он стремёнами звенел
Как поцелуй ронял небрежно
Как обещался бесполезно
И как игриво вдаль смотрел.

Какая горькая судьба
Небрежны как её подарки
И как безудержна, и жалка
Сбегает по щеке слеза.

Какая странная печаль
Как мимолётен лучик страсти
И как горьки судьбы напасти.
Какой несется всадник вдаль...


февраль, 1994 г.


Рецензии
Хорошо написанно. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   22.07.2013 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья.

Алексей Клёнов   31.07.2013 13:05   Заявить о нарушении