Путь

За порогом света - тьма...
За порогом тьмы - надежда...
Как последняя одежда
Для души и для ума...

За границы пустоты -
Устремляется сознанье
В безотчетном ожиданье
Непроглядной темноты...

Ничего не зная, вдруг,
Ни о чем не спросишь,
              Вечность...
Остается лишь беспечность -
Разрывать привычный круг
 
Набегающих годов...
И срываясь в безуспешность
Не находится погрешность -
В уравнениях миров...

За порогом суеты -
Горизонт иных резонов...
Неизведанных законов -
Непонятной красоты...

За границей света, путь -
Убегает вдаль, отважно...

Приводя куда-нибудь.
А куда - уже не важно...


Рецензии
Очень глубоко... уносит... спасибо!

Ена Шапель   29.03.2017 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Томский Александр   07.04.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.