***

Ты не первый и не последний, о ком плачу,
Но разве сейчас это что-нибудь значит?
Я положила пару мыслей в заначку -
На дорогу тебе, да "Parlamenta" пачку.

Глупо было бы рассуждать о ненависти,
В нас к тому же и так не было смелости -
Еще тогда, когда надо бы, начистоту -
Мы все неловко мямлили и смущались: "Да, ну..."

Разве имеет значенье, что ты делал все это время?
Ведь мое появленье - для тебя нелегкое бремя.
( И ты будешь его нести...)
Ведь я уже где-то под кожей, цепкой занозой -
Неприметной, зато болезненной - этакой заразой...

Но как бы ты ни старался извлечь и выцепить,
Я все-равно останусь. Брось, это не вылечить -
Я буду колоть и болеть внутри у тебя где-то,
С кем бы ты не спал и не пил - у тебя нет права Вето,
(Уж извини...)


Рецензии