Ты - моё настоящее

Страшное и тревожное,
Всё же к себе манящее,
Ты - моё гадкое прошлое;
Ты же - моё настоящее.

Временами, бывает, сложное,
Бывает и элементарное... .
Ты - как комета тревожная
И как звезда лучезарная.

Нищее "ты" и роскошное,
Тусклое и блестящее... .
Ты - моё скверное прошлое,
Ты - моё настоящее.


Рецензии