Весна и Ты

Седьмое марта, лучик солнца
ласкает глубину очей.
А небо, за твоим оконцем,
сияет после тьмы ночей.

Сошла с небес императрица:
Весна! Весна, со всех сторон!
С дорог сползает плащаница*
и воскресает всё кругом.

Мир принимается в движенье,
щебечут птицы, счастья миг!
В снегах, обмякших от томленья,
забился замерший родник.

Весна с надеждой в дом стучится,
тепло и радость дарит в нём.
Зимы холодная десница,
слабея, уступает днём.

И я, в волшебный день весенний,
дарю подснежников букет.
А ты, в ответ на поздравленье,
улыбки негасимый свет .

      7/8 марта 1997 года

Посвящается моей (бывшей) жене Алёне и любимой дочке Жанне...
Плащаница* — покрывало, плащ. Отсылка к истории воскрешения Иисуса Христа и покрывала (плащаницы) оставшейся после его воскрешения. Здесь, это тающие снега как символ воскрешения к жизни, после долгой, холодной зимы.


Рецензии