Сквозь душу чёрной птицей пролетая

Сквозь душу чёрной птицей пролетая
В грудную клетку врезалась тоска,
Чужих теней тугую плеть сплетая,
Как пуля, просвистела у виска.
И потянув последнее мгновенье,
Как из подушки рваной белый пух,
Кружила в голове с остервененьем
Когтистых птиц слетевшихся на слух.
Каких-то душ тяжёлое сплетенье
Висело ледяное на окне,
Я видел эти призрачные тени,
И чувствовал как тает жизнь во мне.


Рецензии