опустевшее

и пока я проигрываю сто первую из ста своих битв,
ты давно дома спишь, в унисон своим снам дышишь.
ты не слышал ни слова моих о тебе молитв,
и вот эту, последнюю, видимо, ты не услышишь.

и пока ты, родной, запрещал мне писать стихи,
я пыталась не думать рифмами в суете повседневных дел.
а они для меня - сильнейшая из любых стихий,
оказалось, стихии тоже, как все, имеют какой-то предел.

а сейчас, когда больше в живых нет моей ни одной мечты,
ты проснешься один в совершенно пустой квартире...
было время, когда весь мой мир был - один лишь ты.
а теперь и тебя нет в моем, как твой дом, опустевшем мире.


Рецензии