Мрачная у Смерти доля

          МРАЧНАЯ У СМЕРТИ ДОЛЯ

Бог так решил – обделена она
Фигурой, красотой, любовью;
И никому, по сути, не нужна,
И проклята своей борьбою.

Борьбу извечно с Жизнью Смерть ведёт…
Бывает, побеждает в споре,
Ведя свой заунывный хоровод;
А то – запляшет, видя горе.

А если всё же Жизнь одержит верх –
Разочарованная воет…
Так часто нежеланную для всех,
Её прихода ждут порою:

Спасает от мучений иногда,
От постоянных жутких болей…
Есть Свет и Тьма, Добро – Беда…
Есть Жизнь… А Смерти Божьей волей
Досталась мрачная всё ж доля.

                17.07.2013 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.