Ноябрь. Зарисовка

Снег ложится на земле,
Непромерзшей, талой, влажной...
За цветами в зимний лес
Мы пойдем с тобой отважно.
Удивленно спросишь ты
 Следом в след идя за мною,
" Что за странные цветы
Будем мы искать зимою?"
Наяву или во сне
Невесомо, мягко, немо
На ладони ляжет снег
Белоснежной хризантемой,
Что не выставишь в тепле,
Не подержишь, не погладишь,
Гроздь росинок на стебле,
Словно серебристый ландыш.
В нахоложенной траве,
Где ромашка, погдяди - ка,
В снегопадном волшебстве
Стала белою гвоздикой.
Нежных губ твоих тепло,
На ладони - холод снега.
Между пальцев протекло
Снегом выпавшее небо...


Рецензии