Ни спутницей, ни Музой не была

Ни спутницей, ни Музой не была.
Так, рядом шла, не долго, не мешая.
И за спиной - Любовь моя большая,
С трудом я эту ношу волокла.
Устала, ты и вырвался вперед.
Кричать «постой» казалось неудобным.
А день пыхтел, румяный, жаркий, сдобный,
И разных дел кружил водоворот .
Вот к вечеру тебя и след простыл,
А ночью догонять – пустое дело,
К утру я даже как-то расхотела...
День наступил, и скучен и постыл.
Но свыклась, ведь Любовь, махнув рукой,
Крылами замахала и взлетела.
Я крикнуть «До свидания!» успела,
Но слышала ль, не знаю, возглас мой...
И  сразу легче. День за днем текли,
Привыкла к одиночеству дороги.
И годы шли. Отяжелели ноги,
И задыхалась от ходьбы в пыли.
Я думала - не слышала Любовь,
А может, и «Прощай» мне прокричала,
Но я сама её не услыхала,
Надеясь все ж  - а вдруг  вернется вновь?
Всё к лучшему, что делать - нет – так нет,
Теперь ее носить в сто крат труднее...
Но впереди.. всё четче и виднее...
Неужто? Да! Знакомый силуэт.
...
Идти вперед? Назад? Свернуть в кусты,
И отсидеться там, до темноты?

.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.