Столько людей, случайных прохожих...

Столько людей, случайных прохожих,
В толпе друг на друга немного похожих,
Мы каждое утро куда-то спешим,
И в лица их только лишь мельком глядим.

Бежим без оглядки, иль смотрим им в спину,
Увидим знакомую чем-то картину,
В груди шелохнется, знакомый портрет,
Я знаю тебя будто тысячу лет.

Мы в беге по миру, и в прожитом дне,
Копаемся всё, что-то ищем в себе,
Немые вопросы, ответы вслепую,
А может мы ищем душу родную?!

Ну где ты откликнись родной человек,
Разделены мы и живем так свой век.
И в каждом прохожем -взглядом окинув,
Возможно мы ищем свою половину?!

Жизнь нам кидает, знаки, загадки,
И взгляды пусты, в,основном или кратки,
И где тут в бегущей ревущей толпе,
Сразу узнаешь родное себе...

2013


Рецензии