Мишень

Идет  охота, иль борьба за жизнь? 
А я служу отличною мишенью.
Я ускользаю,слыша крик"Вернись!"
И становлюсь расплывчатою тенью.

Борьба с любовью от добра иль зла?
Или желание не покориться?
Надменно,важно гордость проплыла,
А ей бы надо в нежность превратиться.

Любовь на выживанье отпустил,
Терзаясь сам раскаяньем несмелым.
Ты по иному,видимо,любил,
А я,прости,иначе не умела.

...И вот я превосходная мишень -
Из поля зрения не исчезаю.
Но в этот теплый,светлый,майский день
Себя терзаю, и тебя терзаю.

Фото взято из интернета.


Рецензии
Любовь приходит не спросясь.
Сильна её над нами власть.

Анатолий Гришин   13.06.2022 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   15.06.2022 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.