В поисках своего счастья

Заблудилось оно между ночью и летним рассветом,
Не найдя в суете всех единственно верных дорог.
Я спросила прохожих, как счастье найти по приметам.
Кто хоть раз увидал, тот, конечно, узнает его...

Мне казалось в тот миг, что сама отыщу я едва ли,
Обойдя полземли и навеки утратив покой.
Только люди о счастье по-разному мне толковали,
Сотни разных обличий оно принимало порой.

Утешали меня: повстречаю, пускай не сегодня...
Разминулись, видать, мы в эпоху больших перемен...
Представлялось оно мне блестящим, как шар новогодний.
И, как небо, огромным, чтоб больше не спутать ни с чем.

Я искала его, словно руку, что даст мне спасенье,
На огромной Земле, не считая уставших шагов.
По цветущим лугам, по размытым дорогам осенним,
В переулках больших, совершенно чужих городов.

Но решила: вернусь да скрипучие двери открою,
Пусть улыбки друзей отогреют заброшенный дом.
В каждом сердце живёт настоящее счастье людское,
Словно семя в земле, что когда-нибудь станет цветком.


Рецензии
Замечательно написано, Мариночка!

Мила Макаренко 2   29.07.2013 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Милочка! Я так счастлива, что Вам понравилось!!!!!!

Марина Терентьева   29.07.2013 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.