Стихи о синем

В букет под сенью «синей лиги»
вмещаются: лазурь, индиго,
ультрамарин и небо лета,
и очень яркий халькантит
(ему лишь конкурент – электрик,
который для реклам горит),
и светлой бирюзы – мечты.
Оттенков – тысяча почти!

Тон васильков небесной сини –
взгляд тех же глаз, раскрытый, сильный!
Пять лепесточков незабудки –
частицы памяти как будто.

Синим хвалятся отсветом
грозы, грёзы – самоцветы.

Сапфир – холодного налёт,
любимый девственниц оплот.
Аквамарин – окрас сверхчистый
с голубизной, прозрачный, льдистый.

В снегах печалью от деревьев
бежит днём тенью синь на север.

Синь в музыке звучит: … как блюз – 
хорошего джентльм;на грусть;
синицей, тенькающей тонко;
«динь-динем» в колокольце звонком.

Она – и эхо дальних гор,
синь и безмолвия простор.

Сводя её друзей в букет,
я осенил тем синий цвет.


Рецензии
Синил,синил,
Синил,синил,-
Всех осенил,
Что осинил!!!

Владимир Чивиленко   07.11.2013 23:45     Заявить о нарушении