Читая Есенина

Разгребая архивы Истории, 
я  Есенина вижу в дыму…
Удивленно глядит на просторы:
“Ну, кому вы достались, кому?”.

По деревням пахали столетия,
серебро добывали  и лён.
Торговали   пушниной. Без плети
Шли послы  к царям на поклон.

Докатились! Везут  нам бананы.
Доставляют машины..., вино.
Наезжают рабочих дружины,
а просторы ... пустеют давно!

Дым лесов донимает и мода.
Губит детей Интернета муть.
Истощается наша порода.
Остается лишь только вздохнуть!

“Сырьевая Россия! Довольно… “
сорняки разводить по полям!
В нищете жить окраинам больно:
Газ и нефть продаем чужакам.

Речные просторы  забыли.
Встает бетон городов.
Жаль Сибирь, куда  предки плыли,
Полыхает... без  громких  слов!


    Опубликовано в эл. книге стихов "Берега жизни"
    Издательство "Неформат",СПб, 2017, 130 стр.


Рецензии
Печальная правда жизни!

С уважением,

Михаил Буреломов   20.02.2020 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил за прочтение и понимание правды жизни! За следы на песке, на берегу. С улыбкой:)))

Олег Оношко   22.01.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.