Радуга дня

В первоначале спектра красок –
расцветка в красность – это классно!
За красным мчится рыжий конь:
пожар – оранжевый огонь.
Латунно-жёлтый, жёлто-лунный,
китайский, цвет пустынной дюны.
За ним стрела – мгновенья хит –
восход опередить спешит
зелёный луч – приветик солнца!
Светлея бирюзой в оконце,
и через цвет морской волны
нас небо голубым манит,
Меж облаков синеет воздух,
но приближается дождь грозный,
и вот уже темнеют кручи –
вход в фиолетовые тучи.

Потом итогом – попурри
в умытом небе воспарит:
концами упершись в луга,
сияя спектром, радуга.


Рецензии