Сатир

Ты выпьешь боль
С последнего листа,
Растрепанного зло, неаккуратно,
Рванешься вдоль
Забытого – обратно
На те места,
Усыпанные пылью
Из выпитых тобой
И колотых нещадно
Сосудов грез.
Ежемгновеный бой
Давил надсадно
Пагубностью были.
А как всерьез,
Вдвоем, без никого
Они парили
Надо всем без крыльев!
Ты вышел вон
И перешел черту
Врезаясь в мир
Навязчивою вещью,
Себе закон,
Необратимо вещий,
Ты как сатир –
У ада на счету!


2001г.


Рецензии