Севастополь

Шальное светило давно уж в зените,
Охваченный жаром, стоит этот город.
Все те, у кого есть крылья - летите,
Пусть будет перьями воздух вспорот!

Все те, у кого есть сердца - стучите,
Грудную клетку расправив набатом,
Чтоб стук отзывался в песке и граните
И музыкой прыгал по струнам заката.

Ведь только эта жемчужина знает,
Как я могу, наслаждаясь раздольем,
Шагать по дорогам, припудренным маем,
Дышать ветрами, жарой и солью,

Петь так, чтоб сказали: "Она с приветом...",
Любить, не зная тоски и горя,
И жить, как только возможно летом,
Душой и телом отдавшись морю.


Рецензии