Кладоискатель

КЛАДОИСКАТЕЛЬ

Стать кладоискателем в детстве мечтал,
И помню от прадеда как-то узнал,
Что с ним по соседству жил барин богатый,
Который в саду с огородом лопатой
В земле дорогой бриллиант закопал.

Он мне постоянно об этом твердил,
Чтоб дом у соседа я этот купил,
Всё перекопал там в саду с огородом,
И с тем бриллиантом, богаче став родом,
Счастливою жизнью я после зажил.

Хотя повзрослел, не забыл я о том.
Купил у соседа со временем дом,
С ним сад, огород где богатства зарыты,
От глаз посторонних надёжно укрыты,
И начал раскопки вести я тайком.

Меня мысль гнала, что я буду богат,
Везучим, счастливым, когда найду клад.
И землю взрыхлив где лишь только возможно,
Я понял – найти бриллиант будет сложно,
Копая лопатой два года подряд.

Я дело не бросил и духом не сник,
Не мог обмануть меня прадед старик.
В стремлении к жизни счастливой, богатой
Почти каждый день выходил в сад с лопатой,
Пытаясь найти долгожданный тайник.

В награду за время мучений, тревог,
Как будто бы сверху мне кто-то помог.
Явился на свет посмотреть с интересом
Большой бриллиант, - килограмма в три весом.
Я после придти в себя сутки не мог.

Богатым, счастливым теперь стал мой род.
Меня поздравлял весь в округе народ.
У многих в глазах даже зависть увидел,
Как будто я их ненароком обидел
Что нету у них вот такого же вот.

Теперь собираюсь прожить много лет
В тиши - бриллиантовым светом согрет.
Смотрю на него днём с любовью и лаской,
Ночами я сплю беспокойно - с опаской.
И всё же счастливей меня в мире нет.

Парю в небесах, для меня нет преград
Поскольку теперь я стал очень богат.
Целую я, глажу клад и обнимаю,
И лишь одного только не понимаю,
Как жил без него столько лет я подряд.

Смотрю я на клад, будь то день или ночь, -
Похож на меня бриллиант ну точь в точь.
Такие же бровки, улыбка и глазки,
Как будто принцесса явилась из сказки.
Нет лучше сокровища, чем моя дочь!

Мой прадед как будто смотрел наперёд
О том, что счастливей его станет род,
И жизнь его будет душевно богатой.
Одно не понятно…  Зачем я лопатой
Соседский копал столько лет огород.


Рецензии
Саша, привет.Я нашла тебя Твой кладоискатель меня порадовал. Люблю добротные, умные, и интересные вещи. Ты настоящий мастер.
С признанием, МурМур.

Мария Козимирова   18.07.2013 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо Мария! когда писал про своих дочерей думал, это помогло.

Александр Анатольевич Соловьев   18.07.2013 21:53   Заявить о нарушении