Американская готика

Писатели-американцы любят всякую жуть:
По, например, Бирс, Лавкрафт, Линч, Бротиган…

Последний из заурядного факта старения –
приближающегося дня рождения –
сумел сотворить ужастик
покруче, чем «Голова-ластик».



–––––––––––––––––––––––––––––––––
     «А если б я упорствовал, настаивал, чтобы люди узнали о моем так называемом личном празднике, то есть дне рождения, и повторил: «У меня сегодня день рождения. Мне сорок семь» – и они безошибочно поняли бы, что я не сам с собой говорю, что я обращаюсь к незнакомым попутчикам?
     Стало бы только хуже, и людей накрыл бы зловещий ужас».
                Р. Бротиган. «Несчастливая женщина».


Рецензии