Подмосковное лето на реке Хотча

Я иду в лучах рассвета,
мне не страшен ос укус,
с радостью смакую лето,
взором впитывая вкус.

И бежит, переплетаясь,
из-под ног тропа-коса,
рощу ножками лягая,
исчезает в небесах.

Справа зверобой столбится,
слева зреет иван-чай,
в белый цвет тысячелистник
обрамляет поля край.

Вызревший бордовый мятлик
украшает нивы холст,
таволги седые патлы
скрадывают гладкий плёс.

За рекой, как на параде,
корабельных сосен строй,
отражаясь, яр нарядный
награждает «бородой».

Окатить ромашек ладных
колокольчик рад росой,
и я сам по ним, прохладным
проведу ногой босой.

Ярь – пшеничная блондинка
васильками вслед стрельнёт.
Тучка вытряхнет дождинки,
и к тропинке пыль прильнёт.

Северный кусочек рая
прочь прогнал из сердца грусть –
из столицы окунаюсь
в разукрашенную Русь!


Рецензии