Мои любимые берёзы

Расселились берёзы
по печальной Руси,
в одиночку ль, колхозом
с нею участь нести.

Кроны ввысь устремились
приподнять небеса,
корни в землю вцепились,
не дают растерзать.

Опояском нарядным
охраняют поля
медсестрички в халатах,
женихи – тополя.

Деревца понимают:
вот-вот грянет страда;
для людей созревает
золота еда.

Позже сами упрячут
солнце в рыжей в листве
и оставят цыплячий
хоровод на траве.

Молодые берёзы
потеряют косу.
А матронам серьёзным
пустяки эта суть,

им, белёсым – веселье
и на зимнем балу,
кружит каждая с елью
что задрала полу.

Но весною заплачут:
снова молодь рожать!
Ну, а как же иначе,
Русью век дорожа?!


Рецензии