***

Не стучи в эту дверь, не стучи!
Не стирай понапрасну колени,
все-равно ничего не изменишь…
В бесконечность мои ключи…

Я под ноги его обронил
их, поверь, совершенно случайно.
Не кори гробовым молчаньем,
его срок много больше был!..

Как перчатку он принял их,
безрассудно и даже дико,
мог уйти…
И последним вскриком
завершился б другой триптих…

Ты ключи у меня не проси!..
Я стократ охранять тебя стану -
ежедневно и неустанно! -
это мне прощенья просить..

январь 2013 г.


Рецензии