ЖальУездноДорожное

Лето влетает в созвездие семафоров – и снова
снов поля порастают люпином любви.
Извлекаю корни из номера поездного,
чтобы пустить в новом уездном городе Ви.

Я – вагонный совиный Вий – поднимите мне веки,
приложите к ним чай – не чаю проснуться зря-
чей. Чей воспалённый разум поставил вехи
на асфальте неба, куда не дошла заря?

В попутчиках – строчки Веры, четыре ветра,
завывающих вальс, насвистывающих твист.
На легкий путь априори наложено вето,
голова гудит от бессонниц, паспорт распух от виз

и, конечно, опять не дадут ни гроша, ни цента
за сплетённое по дороге кружево слов.
Знаешь, каждый сам расставляет акценты
в затёртой сентенции «добро побеждает зло».

Я бы ставила на добро - но у ветра-брата
не осталось сил мою душу в тебя вплеснуть,
и сданы в химчистку с гарантией невозврата
линялые крылья, утратившие белизну…

09,17.07.2013г.


Рецензии
ты полозкову читаешь, что ль? :))

Андрей Сузинь   25.07.2013 11:18     Заявить о нарушении
это намёк - типа, ванилька?:)
нет. то есть - да, но вчера) стиш ваще в электричке написан был ещё по пути в Вязьму, по приезде только чуть-чуть видоизменен)

Татьяна Шеина   25.07.2013 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.