Матушка-Русь

Понасыпано разного сору
На плечи крутые земли,
Равнинные косогоры,
Одетые в рубаи.

Топорщатся серые стены
К таинственным облакам,
Но бело-воздушные пены
Не по корявым рукам!

Кто выдумал камни сеять
На голую благодать?
Землица моя, Рассея,
Доколе тебе рыдать,

Согбенно носить доспехи
Тяжеловесных дум?
Простишь ли мои огрехи,
Так жаждущий много ум?

Простишь ли меня, сырая.
И примешь ли в тот черед,
Когда я в тебя умирая,
Пойду от тебя на взлет?

Прочувствуют пальцы сини
Трепещущее тепло,
Неокончаемость линий-
Утрицем натекло!

Флюидами истекая,
Аврора – через меня!-
В корни твои проникает,
Матушка-Русь-Земля!

2000


Рецензии