К России

О, Россия! Ты проклята Богом!
Но и  дьявол тебе не брат.
Пролегает твоя дорога
Мимо вечно зовущих врат.

Ты одна в неизбежной пустыне.
Все свернули еще тогда –
Кто направо – делами простыми,
Кто налево – гореть от стыда.

Ничего, не сробеешь от скуки,
Вспомни песни за все века!
И печалью сольются звуки
Под растянутые меха.

Оживут затемненные фото
Благородных кровей, простых,
И уже на песочных болотах
Возведут для тебя мосты.

Но к холмам золотым вернешься,
Как задуманных дней – их семь.
Над бедою опять улыбнешься
И простится тебе за всех.

Перед тайным сегодня порогом
Мирового кольца начал
Родником просочишься от Бога
И – от дьявольского плеча!

2000г.


Рецензии