Дар божий

Ушёл,  но  сон  тревожат  мой
Не  мысли,  так  мыслишки:
Не  вышел  разговор  с  тобой,
И  я  -  навязчив  слишком?

В  Бальзам  налитое  «Мерло»
Неслось  водой  в  стремнине,
Под  солнцем  зеленью  росло
В  горах  и  на  равнине?

А  может  химией  дурной
Наполнены  бокалы  -
У  всех  проблемы  с  головой,
Угрюмы,  как  шакалы.

И  те  девицы,  чьи  персты
Бокал  так  страстно  гладят,
Свежи  и  молоды?  А  ты  –
Старуха  в  маскараде?

И  почему  чесотку  рук
Считают  божьим  даром?
Нет  молодых,  полно  старух?
Стихи  идут  товаром?

Хотя  бы  час,  но  каждый  день,
Бывать  на  солнце  надо,
А  здесь  лежит  густая  тень  –
Не  выжить  винограду.

Папка 4-3 - стихотворение - 25


Рецензии
Зачем Бальзам смешал с "Мерло"?
Головку вот и повело...

Вик Беляков   22.12.2021 13:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор Николаевич.
Там ещё тот "бальзам"!

Большаков Алексей   22.12.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.