Не усложняйте! Поверхностей много на глобусе

Не усложняйте! Поверхностей много на глобусе
Мёбиус прав: нам приятно бродить по одной
Как хорошо как уютно в большом аэробусе
Что к близнецам приближается словно родной

Не покупайте билетов: восточные мюзиклы
Слишком сложны и всегда непонятен финал
Слышите? Где-то играет прекрасная музыка...
Это спецназу к последнему штурму сигнал!

Колокола вспомнят Римана и  Лобачевского
Гаусса вспомнят и стрёкот заморских цикад
Всё-таки жаль Шостаковича и Дунаевского
Лейбниц и Гаусс к Больяйи ушли без монад

Что нам Венера и Марс с легковесным Меркурием?
Из Аресибо умчался к потомкам привет!
Мы позабыли когда собираются курии
Нам псиллоцибы заменят септет и сонет

Вновь близнецы расстаются внезапно и горестно
Как хорошо! Мы сидим в самолёте с одним!
Дымка тумана повисла над прерванной повестью
Не усложняйте! Естественно это не дым!


Рецензии