Трибуна

Война интересов-ненужная бойня,
Флаг эгоизма, поднятый кверху;
На пьедестале орудуют двое,
Латают словами большую прореху.

Какие же чувства они выражали?
Какими делами снабжали тела?
Дебаты напротив себя уважали,
А только за угол-стучится беда.

Политика разных слоёв населения,
Смешается туго общественность с личным,
Потопав ногами да без позволения,
Ударный нокаут весьма скоротечен.

В стальном барабане вся грязная куча,
Стирают бельё-поласкают мозги;
Мимика лиц, что плаксивая туча,
Правда за ширмой-не видно ни зги.

Два человека ,а, может быть, больше…
Сколько характеров-столько сердец…
Нить в лабиринте блуждающей фальши…
Кто придёт первым-стрелок или лжец?
3 мая-годовщина теракта в Махачкале.
Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии