Не кружись надо мной, не кружись надо мной черный

Не кружись надо мной, не кружись надо мной черный ворон!
Смерть меня обойдет, обойдет далеко стороной!
Я вернусь, я вернусь, я вернусь в свой загадочный город.
Обернусь, обернусь в нем последней златою струной!

Не кружись надо мной! Не кричи чернокрылая стая!
Не кружись надо мной! Алчно крови не жди воронье!
Я не ангел! Но тоже порою взлетаю.
И не верю давно в ваше хриплое злое вранье!

Не кружись надо мной, не кружись черный ворон, не надо!
Я еще не допел свой последний аккорд золотой!
Перед смертью тебе о тебе я слагаю балладу.
Ты ее прохрипишь над могилой моею пустой!

Не кружись надо мной! Не кричи чернокрылая стая!
Не кружись надо мной! Алчно крови не жди воронье!
Я не ангел! Но тоже порою взлетаю.
И не верю давно в ваше хриплое злое вранье!

Не кружись надо мной, не кричи надо мною прощально!
И родню не зови! Я – добыча уже не твоя!
Я и сам объясню, почему так светла и печальна
Ликом та, что со мною венчалась венчанье тая…


Рецензии