Доброй ночи

Подушка не всегда была такой:
грязной, мокрой - не подложишь под спину.
В неё плакал то один, то другой -
отпечатал навечно на ней свою мину.

Она помнит любые черты,
и ударами кто-то менял её форму.
Она, в общем, не хуже, чем ты...
А в терпимости, может быть, даст тебе фору.

В сальных пятнах сплетенье цветов:
утешённый на добрую память измажет.
И подушка не ведает снов.
Кто теперь на такую "красотку" приляжет?


Рецензии