Я слепо верил

Я слепо верил, что раздумья
Важнее разума и сил,
Что пресвятое полнолуние
Покажет мне кто жив, кто жил.

И ты, разгорячённый сердцем,
Будешь ронять благие маты.
Ведь вдохновлённый тем пришельцем
Больше не ищет виноватых.

Спустив курок во имя бури
В нелепом разуме твоём,
Увидев млечный путь в лазури,
Мы по другому запоём.

Сквозь реки, горы и туманы
Мы грусть-печаль оставим там,
Где в сантиметре от капкана
Все друг за другом по пятам.

Я слепо верю, что раздумья
Важнее разума и сил,
Но стиснул зубы, выгнул спину
И ничего не упустил.


Рецензии