Кто ты?

Кто ты? Мой друг? Моя погибель?
Вселенная мечтаний, грез?
Моя ль земная ты обитель
Из смеха, радости и слез?

Кто ты? Мой спутник сильный, верный,
Хранитель сердца моего?
Мой проводник по жизни бренной?
Судьбу твою носить легко?

Кто ты? Улыбка злой судьбы?
Или ж лекарство от страданий?
Услышавший молельный зык,
Из стран истерзанных стенаний?

Кто ты? Мой ангел иль мой бес?
Мне Богом данный во спасенье?
И чей в себе несешь ты крест?
Или ж несешь благословение?

Кто ты? Откуда ты? На что?
Иной не требую награды.
Спасибо Господу за то,
Что я с тобою жизни рада.


Рецензии