Без марки открытка

                Без марки открытка

                На площади Пушкина, лёгкой походкой,
                Красотка плывёт, как без паруса лодка,
                Светла, лучезарна, на солнце улыбка,
                На фоне фонтана без марки открытка.

                На вид всё прекрасно, фигурка что надо,
                Ночь на дежурстве, без сна, в шоколаде,
                Больные: ”Сестричка, будь рядом со мной…“
                Зарплата? Об этом пусть скажет другой.

                Отец без работы, хозяин банкрот,
                Сестра через месяц в школу пойдёт,
                У брата проблемы, менты на хвосте,
                Долги, непонятки, ну, всё, как у всех.

                На Площади Пушкина, лёгкой походкой,
                Идёт поколенье, не качается лодка,
                С улыбкой, достоинством - всё по плечу,
                ”Вы мне помогите, я вам отплачу…”



   г.Иваново                17 июля 2013 года               


Рецензии