Бревно

Ты можешь служить непомазанный Духом Святым?
Все ритуалы справлять, пусть даже чистосердечно?
Но силой ли, воинством ль вражеский стан одолим?
Кто ты, в сравнении с ангелом, падшим навечно?

Может возник в твоём разуме тот псевдоним,
Значенье которого сильно тебя ободряет?
Но отчего же ты так непомерно раним
И почему обличенье тебя оскорбляет?

Предназначенье своё, поделись, ты постиг?
Где и когда оно ясно тебе открывалось?
Как в откровения тайны, скажи мне, проник?
Как для сомнения в сердце вдруг мест не осталось?

Если в ответ прозвучало молчанье в "воде" -
Где многословье, как правило, грех возникает;
Ложь нам никак не откроет пути к Новизне,
Но на погибель заблудшего лишь обрекает.

Ну неужели так сложно нам немощь признать,
Сдать свои брёвна из глаз и сучков не касаться,
Пока не поселится в сердце Духовная Рать,
Пока не научимся мы на Христа полагаться?


Рецензии