В стареньком доме - текст песни

1
В стареньком доме, где нет занавесок,
Грустных картин, статуэток и фресок,
Где из окна я смотрю на пролесок,
Что обжигает вишневый закат,
2
Жить хорошо и просторно, но не с кем,
Только в ушах одиночество треском,
Я пустоту натираю до блеска,
И подпеваю ночным сквознякам.

Припев:

Я закрываю глаза,
Я снова слышу твой запах,
Я мотыльком в небесах
Лечу к пожару на запад,
В огне надежды сгореть,
И вдруг с тобою воскреснуть!
В стареньком доме,
Где нет занавесок...

3
Солнце уставшее алого цвета
Даст огоньку горемыке-поэту,
Мысли о счастье в дыму сигаретном
Серым кольцом над моей головой
4
В небо взлетят за вечернею птицей,
Чтобы развеяться, чтобы не сбыться,
Или однажды ко мне возвратиться
Ласковым светом поры золотой!

17.07.13


Рецензии