Молитва в горах

Поклонюсь серпантину дороги:
Пусть не сбросит меня с высоты.
Пожалев, как счастливых и многих,
Что безудержно топчут цветы.

Но внизу непонятная сила
Так и тянет в объятья свои,
И дрожат, словно судьбы, могилы
Вдоль дорожной чужой колеи.

Кто-то тоже мечтал о любимой,
Устремляясь к далёким огням.
Но удача промчалась незримо,
Чтоб душа вознеслась к облакам.

У небес попрошу я подмоги
Перед этой поездкой крутой,
Поклонюсь серпантину дороги
И поймаю свой миг золотой.

А не выйдет?
Ну что ж, не случилось
Жизнь пройти по безумию трав,
Непонятная горькая милость
Унесёт меня, жертвой избрав.

Хороша бесконечная нежность
Женской ласки и синих цветов,
И летит моя сказка в безбрежность
Восхищённых и радостных снов.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.