Ты пахнешь...

Ты пахнешь вареньем из лимонных корок. Детским чем-то значит.
Волос ворох. Взгляд прозрачен.
Пальцы в чернилах. Вечно простужен.
В тебе больше нет ничего, чтобы я полюбила. И есть уже все, что нужно.
Ты можешь спокойным быть, рассудительным. Можешь сходить с ума,
Но все это неубедительно. Я притворяюсь сама.
Бокал в руках с напряжением будто, а не с вином.
И вспомнишь всех, кто говорил: забудь ты. Свет не сошелся на одном.
Прекрасно чувствовать, жалеть, питать надежду. Бояться расставаний и обид.
Прекрасное - где же ты, где же ты. Прекрасно лишь пока в душе покой царит.
Закончен штиль, прилив кипит. Волнами, отгоняя мысли в глубину.
Причал закрыт. Теперь тебя он ждет одну.


Рецензии