Ты сейчас не умрёшь! - изрекла Магдалена сурово

Ты сейчас не умрёшь! - изрекла Магдалена сурово
Отречёшься от трона беззвучно, так, словно умрёшь
Сам оденешься просто и названный именем новым
Скрыв себя от себя, в остальном никому не соврёшь

Лишь тебе одному я позволю увидеться с сыном
Долгим будет твой пост, пусть он силы твои укрепит
Никогда не забудешь ни грота, ни этой картины…
Магдалена умолкла. Казалось уснула и спит.

Сын Святой не замедлил тотчас из стены появиться
Александр ощутил сильный  взгляд немигавших очей
- Ты теперь государь будешь денно и нощно молиться
Тридцать лет и три года во мраке Сибирских ночей

Император ты помнишь ли струг у Таганьего Рога?
Помнишь как ликовал стольный град мой и Пётр ликовал?
Как мой «Голубь» взлетел и звонил славя Господа Бога
Кто ковал Меч Победы? Кто славу России ковал?

Ни прощенья не будет до срока Вам, ни утешенья
Ни отступится боль ни от стен, ни от голых костей
Не спасает ничто, нет цены для того прегрешенья
Кровь Батурина будет сочиться из Ваших детей

За пролитую кровь, за младенцев тогда убиенных
Знай,  весь ряд императоров вашего рода проклят
За преданье Анафеме верного сына в Геенну!
Александр ощутил этот испепеляющий взгдяд.

Оторвут императору ноги зеркаля каналом
Всё что Пётр основал будет гибельным местом для Вас
Отмоли тридцать лет! Уходи за границы Урала!
Знай, пока никого ты молитвой  своею не спас!

Может быть и отмолишь, не всех и не сразу, но всё же
Всё, что ты не отмолишь, принял во спасенье Исус
Покаяньем, постом и молитвой ты всё же поможешь…
И виденье исчезло с последним движением уст.


Рецензии