Шахиня

Никогда не была красивой
Эта женщина в чёрной вуали.
Но какая во взгляде сила!
И какие ей видятся дали!

Про таких сочиняют легенды,
Посвящают стихи и сонеты,
Кутюрье создают свои тренды,
А они так скромны при этом.

Запоет, звонче горной речки,
А заплачет, притихнут звери.
Если ринется в бой, то сечи
Той не будет страшнее, поверьте!

Вот такой мне рисуется образ
Этой женщины в чёрной вуали,
Угадать ее трудно возраст,
вы, наверно, таких встречали?!


Рецензии