Кто вам сказал, что жизнь чего-то стОит...

Кто вам сказал, что жизнь чего-то стОит,
И что она кому-то хоть нужна...
Гитарою, которая не строит,
Звучит в ночи забытая весна,
И я пою, нестройным звукам вторя,
Со временем затертую печаль,
И упиваясь перекисью горя,
Еще один сосуд  хочу почать...
Но почему бы мне не взять, и страсти
Откупорить запыленный флакон,
Чтоб хоть глотком,пусть призрачного счастья,
Потешить дух, чихая на закон,
Забыть о страхе, долге, начертании
В натальной карте суматохи звезд,
Опять уйти в привычное скитанье,
Отдавшись власти бесконечных верст....


Рецензии
Только сам глубочайшей смысл естины может сказать, что жизнь стоит. Если она есть, значит нужна. А если нужна, значит и стоит. Чтобы жить, Луга забвением платит. А память - тоже сила, хотя и скрытая.

Микто   18.11.2013 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.