даже если

Даже если слова мои только лишь пустота,
Даже если погаснут все эти чужие звезды,
И останется глупая память и та/не та
Будет петь о дожде и о том, что, наверное, поздно.

Даже если сойдутся клином слова и сон,
Если смысл утратится, что мне тогда слова.
Ближе к небу опять звучит колокольный звон,
Это значит,  что-то решать приходит пора.

Неуверенной поступью если опять иду,
Если знать нет сил и желания тоже нет.
Это значит птицы мои свою песню опять поют,
Тишине даря этот робкий дрожащий свет.
                12.07.13


Рецензии