Добрые сны. Мз цикла Стихи моей юности

Иногда мне кажется, что ты -
И судьба моя, и счастье, и мечты.
И тогда ты снишься мне во сне,
Словно  Данко  даришь сердце мне.
То вдруг алые распустишь паруса,
Как  Ромео смотришь мне в глаза.
Поцелую рад, как  Дафнис, первому,
Как в Богиню счастья  в меня веруешь.
Как  Отелло мучишься ,ревнуя,
Как Орфей поешь порой, тоскуя.
И как Ленский нежные стихи
По ночам мне пишешь о любви.

Ты к звездам мчишься вместе с облаками,
И мне, робея, даришь лунный камень.
Ты принцем сказочным являешься ко мне…
И только жаль, что это все во сне.


Рецензии