Aeterna

Меня не коснутся жала замков,
Ко мне не пристанет мутная скверна -
В руках несу через бездну сверхнов
Lux aeterna.

Больше нельзя отступать назад
Или отделаться малой кровью...
С этой минуты на новый лад
Дышу любовью.

Хочу носить обручальным кольцом
Эту горькую, рабскую верность
И всем Вселенным бросить в лицо:
"Amor aeternus!"

Стели мой путь лепестками роз -
Ведь я иду через ночи в утро,
На раз воплощая тысячи поз
Из Камасутры.

Могу сквозь смог пуританских веков
Белой плотью под тебя стелиться
И жадно играть вереницу снов
В красках и лицах.

Слушай же, мой небесный сир:
Клянусь душой, телом и Светом -
Ты будешь мой, даже если мир
Рухнет в Лету.

Хочу всей силой больных страстей
Свершить, что пишут по воде вилами -
С тобой срастись всей кровью своей
И всеми жилами.


Рецензии