Лавра...

Под сенью Преподобного ,
Стоит святая Лавра .
Ее я с детства полюбил .
Нет места благодатнее

И как то с детства повелось,
Я к Сергию и в радости,и в горести.
Приходишь весь в слезах,
Но это ,слезы моей совести.

Я так люблю ,тот тихий звон,
Когда плывет над лаврою молитва,
И птиц прекрасных перезвон ,
И солнца летнего улыбка.

Она прекрасна ,в тишине ,
Когда уж снег давно по крышам.
И ты приходишь к Преподобному,
И там душа уже чуть выше.

Какой священный полумрак,
На сердце тихо так,приятно.
Когда у раки тихо постоишь,
Душа не хочет уж обратно .

И хоть порой закружит стужа,
Житейской бренной суеты ,
К тебе,Заступник наш усердный,
Приду.Ведь благодатный ты...


Рецензии