Наставления

Ты всегда мне твердишь :
-Не спеши.
Поразмысли немного, в себе разберись.
Ведь ложится строка, исходя из души...
Из той книги, где чувства твои собрались.

Там где мысли мои, словно пламя свечи.
То дрожат колыхаясь, то пылают вновь рьяно.
То ослабнут , угаснут в покрове ночи...
То внезапно ,горят точно пламя .

Наставленья твои,выручают меня...
Там где спешка никчемна, и порой безрассудна.
Я словам твоим внемля,путь держу свой, твердя :
-Я смогу, я добьюсь, пусть порой очень трудно.

Там где строки ложатся, душу мне изливая...
В них частицу тепла, света, даришь кому то.
Но бывает ,читатель критично вникая...
Топчет часть чьей -то жизни,ногой своей грубо.

Ничего, не беда... Это всё поправимо.
Не бывает и взлетов, коли нету падений...
Улыбаясь мне скажешь :
- К людям будь терпеливой...
Ты себя не теряй, ты ответь им доверием.

Там где строки ложатся,что сердцем согреты...
Они радость, надежду, сил, любви-придадут!
И не важно кому, воспевают поэты...
Сотни тысяч сердец, в них себя видят, ждут!

Не беда, то что пламя  пылает от боли...
И сумбур в голове, душа рвется наружу.
Главно знать что сегодня, воссоздавши с любовью...
Понимаешь что важен, в жизни чьей -то ... Ты нужен!


Рецензии