4. Питание

Питание – неотъемлемая часть восстановительного лечения. Салат из свежих овощей (огурец, помидор, морковь, свекла) и свежей зелени (укроп, лук, шинкованные листы капусты, сала-та) подаётся ежедневно к столу на зав-трак, обед,  ужин. Благо, теплица рядом, большая, на территории больницы, под стеклом, освещена и отоплена. Работает круглый год.
Иногда  - салат из моченой морской капусты. В меню - сырники, чудо-йогурт и яичница.
В завтрак с собой дают фрукты, что-нибудь одно на неделе, но каждый день, кроме субботы и  воскресения,  не повторяющееся: яблоко, грушу, апельсин, банан, киви.
В полдник, кроме субботы и воскресения, сок и мучное – булочка или вафли или печенье.
В 21-00 – всем кефир.

В последнее очередное мое лечение расположенные на этаже соседнее отделение, общая столовая и коридорный зал для пользования лифтом  и лестничным пролетом  были закрыты в связи с их ремонтом. Пассажиры третьего этажа вынуждены подниматься на второй или четвертый этажи и потом пользоваться их коридорами  и панду-сом. Питание для категории лиц, которые в связи с болезнью не могли питаться в столовой, дежурные, проходя по пандусу, со второго этажа, разносили по палатам.  И все необходимое для отделения доставлялось с использованием  пандуса, то есть создавались необходимые условия для быстрейшего и полного восстановления здоровья больного.

В общем, питание отличное. Персонал обслуживающий внимателен и уважительный. Всё здесь направлено на восстановление организма.


Рецензии
Ваше питание да маленьким детям бедной России, что бы досыта ели, здоровыми росли.

Бируте Василяускайте   19.07.2013 02:13     Заявить о нарушении