Ни злости, ни войны, ни боли...

Когда дожди устанут падать,
Рассвирепев в безмолвном мраке,
Сплотятся и восстанут жадно,
Собрав могущества остатки,

Когда, забыв про слово «честность»,
И навзничь уложив все чувства,
Мы окунёмся в безутешность,
И не захочется проснуться,

Когда опомнимся в бедламе,
Потрясены исходом битвы,
Не обогреты небесами,
Едва ли вспомнив о молитве...

Когда, одеты в чёрных красках,
Возьмутся тени, как живые,
В остатках воздуха метаться
В неудержимой эйфории,

Когда сольются дни с ночами...
Сжимая меч, взамен кадила,
Уснём под чёрными лучами
Изнеможённого светила,

Всё некогда живое смирно
Умолкнет в ледяной неволе.
ТОГДА не станет в целом мире
Ни злости, ни войны, ни боли...


Рецензии